«

Легенда Noir


Вы наверняка замечали у нас в NOIR прекрасное зеркало. Говорят, оно может исполнить желание. Не верите? А что, если оно принадлежало легендарной оперной певице Полине Виардо?

Экзотическая испанка, сводившая с ума публику по всей Европе. Самые искушённые критики 19-ого века терялись от восхищения после её арий. «Я не знаю, какой у неё голос» — пожалуй, лучший комплимент от смущённого знатока. А когда её выступление увидел Тургенев, он решил отныне везде и всюду следовать за ней. И пусть чувства писателя так и остались без ответа, сама история их отношений - достойное продолжение его литературных трудов. Сама же Полина воплотилась как персонаж в романе «Консуэло» Жорж Санд. Она же и познакомила певицу с будущим мужем.

Но не одному мужчине так и не удалось забрать темпераментную испанку со сцены. Она отстояла своё право преподавать, издавала пьесы и даже открыла свой музыкальный театр. Может, действительно стоит попробовать загадать желание у её зеркала? Или хотя бы подмигнуть пленительной красотке по ту сторону?

»

Станьте частью нашей винной коллекции!


NOIR предлагает получить пожизненную скидку и вписать своё имя в историю.

Держать вино в погребе на случай пирушки любили ещё финикийцы. Но собирать долговечные винотеки начали только в 17-ом веке. Именно тогда, сбежавшие от чрезмерной опеки венецианские стекольщики, поделились с миром секретами своего мастерства. И в 1630-ом появилась удлинённая бутылка из плотного тёмного стекла, позволяющая сохранять вино.

Сегодня крупнейшие коллекции оцениваются в десятки миллионов, и часто содержат удивительные артефакты. К примеру, в так называемом частном «Лувре вина» есть бутылка, принадлежавшая когда-то Наполеону. А у семьи Форбс хранится бутылка 1787-ого разлитая специально для Томаса Джефферсона. Да и сам 3-ий президент США имел очень хорошую коллекцию. Правда, для этого ему лично приходилось искать лучшие образцы по всей Европе. Не говоря о том, как сложно их было перевозить.

Сегодня подобных проблем нет. Вы можете легко выбрать вино на свой вкус. А мы предлагаем вам помочь составить нашу коллекцию! Купите вино, а мы присвоим ему номер и оставим храниться в нашей стене. Вы получите пожизненную скидку 5% на бутылочное вино и навсегда станете частью истории нашего заведения. И не забудьте оставить послание в будущее, собственноручно подписав бутылку.

Остроумный Джефферсон наверняка написал бы своё знаменитое - «никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». И, отложив одну, открыл бы другую.

«

Новинки


В NOIR два новых горячих блюда! Специально для них нашей высокой кухней были укрощены своенравные и непокорные ингредиенты из пены морской.

Лангустин — сладкий «маленький лобстер». Чтобы защищать своё нежное мясо, он отрастил увесистые и весьма цепкие клешни. Ведь подмоги ему ждать неоткуда. Лангустин предпочитает находиться в гордом одиночестве, что, кстати, затрудняет его добычу. Но мы нашли ему компанию! В обществе томатов черри и пряного тархуна любой деликатес почувствует себя в своей тарелке. А сливочно-чесночный соус не оставит шансов на сопротивление.

Морской окунь — тоже не так прост, как может показаться. Этот яркий красавчик вообще-то активный хищник. Но и ему нужно обороняться от чужих аппетитов. Острые лучи ядовитых плавников сделали его одним из морских долгожителей. К счастью, настоящие профессионалы знают, как приготовить окуня, сохранив его характер. Медово-горчичный соус с цукини и томаты гриль — дают тот самый насыщенный вкус «умами».


»

Сет Золотая лихорадка


Сет «Золотая лихорадка»: три императорских устрицы, три авторских шота. И это не какая-то модная выдумка. Так пьют уже почти два века. А придумали это, да, конечно...

Калифорнийская золотая лихорадка. Считается, что здесь сформировалась новая американская мечта — богатство за счёт смелости и удачи. И речь даже не о работягах на приисках. Пока авантюристы добывали золото, другие делали на них монету. Знаменитый Леви Стросс сообразил, что людям нужны прочные, удобные штаны, и джинсы принесли ему целое состояние. Белинда Малруни сколотила миллионы, продавая резиновые сапоги. Не удивительно, когда одну пару готовы купить по 2500$. Да и саму новость о калифорнийском золоте раструбил Мармонский пастырь, сообразив, что его магазин единственный по дороге к приискам.

Старатели любили и хорошо отпраздновать. Расчётливые дельцы открывали в Сан-Франциско десятки казино и салунов. В последних и придумали пить шоты, помещая внутрь устрицу. Можно просто выпить и затем закусить ей. Это не важно! Важно, что это праздник для авантюриста, предпринимателя, пастора, ресторатора, мэра... не важно! Лучшего в Калифорнии не придумали до сих пор.


Устрицы и ...
Устрицы и высокий каблук: как ни странно, но сделала популярными их одна легендарная свадьба.

В 1533-ем году династия Медичи — знаменитые флорентийские торговцы и меценаты — выдавали дочь за будущего французского короля. Пусть итальянцы и были покровителями искусств, но удивить избалованный монарший двор казалось невозможным. К тому же, юная невеста Екатерина красоткой не считалась и была небольшого роста.

На помощь пришли флорентийские мастера. Добавив на туфельки каблук, они спасли положение и совершили настоящую революцию в европейской моде. При одном виде Екатерины придворные начинали восхищённо перешёптываться. Но этого было мало и вслед за «возвышенной» невестой зашли итальянские повара...

Тогда французы впервые и познакомились с устрицами. Даже за тридцать четыре дня пиршеств изысканный двор не смог ими пресытиться, и с тех пор они появляются в книгах известнейших поваров. Екатерина произвела фурор — покорив сердца и желудки всей европейской знати.

»

Устрицы с игристым


Ещё в 19-ом веке аристократы любили сочетание моллюсков и «дьявольского вина». Но, как и виноград — устрицы сильно зависят от географического происхождения. Находить правильные сочетания - настоящее искусство. Нужный баланс вкусов устриц и вина — это гастрономическое золотое сечение. И оказывается, оно может быть действительно математически выверенным.

В начале прошлого века профессор Токийского императорского университета Кикунае Икэдой обозначил новый, пятый вкус — умами, то есть «пикантный». То самое мягкое, долгое послевкусие, остающееся от вяленых томатов или копчёной рыбы — заслуга глутаматов и нуклеотидов.

Совсем недавно датские учёные выяснили — эти аминокислоты содержатся в дрожжах игристого и устричных мускулах. И они не просто хорошо сочетаются: чередуя их мы усиливаем вкус, а шипучесть вина не даёт нашим рецепторам успокоится. В идеале — после каждого укуса делать глоток из бокала, а лучшее сочетание букетов мы всегда подберём в Noir.

«

Гребешок — самый капризный деликатес


По этому прихотливому моллюску можно измерять экологическую обстановку. Он не терпит никаких компромиссов и выбирает только самую чистую, нетронутую среду обитания. Но что важно, в этих «райских» местах он набирается важнейших для нас элементов.

В нём практически нет калорий! При этом гребешок насыщен белками и минералами. Он способствует защите нервной системы, укрепляет иммунитет и сердце. Спортсмены используют его для роста мышц и вывода токсинов. Также он используется в косметике. Но только нет способа омолодиться лучше, чем просто его съесть.
Древние римляне, ещё ничего не знающие о свойствах моллюска, не могли оторваться от раковин. Уникальный сладко-сливочный вкус сделал его классикой на тысячелетия. Мы подаём гребешок живым, так как он сам по себе идеален. Но если вам хочется изыска, мы также можем сделать его на гриле. При грамотной обработке и аккуратности можно сохранить всё богатство вкуса.

»
Made on
Tilda